Художнице

Садовник Асечкин
 

 

  Я хотел бы жить легко,
  так же, как ты водишь кистью.
  Нежный трепет облаков
  мне сегодня ненавистен.

  Покатилася слеза,
  не от счастья, не от горя,
  я забыл тебе сказать
  что-то очень дорогое.