Путь к берлоге

Сергей Жук 3
Уже предзимье на носу
И, слопав свой  обед,
Медведь слоняется в лесу,
Запутывая след.

Кладёт мох на дорожки,
Ведущие до лёжки.

И завалиться до весны
Давно топтыгин рад,
Но дни прозрачны и ясны,
А нужен снегопад.

И двинет тихой сапой
Под ветер косолапый.

К берлоге задом наперёд
От слежки и беды
Медведь тихонечко пойдёт -
Снег заметёт следы.

А то с ружьём в берлоге
Отыщет зверь двуногий.

Медведя тёпленьким возьмёт,
Чтоб шкуру уберечь,
Он первым, если повезёт,
Засадит в лоб картечь.

И это будет чисто
Звериное убийство.

С ружьём выслеживать горазд
Добычу много дней.
Смотри, топтыгин, в этот раз
Не попади в трофей!

И маскируйся строже,
А снегопад поможет.