Снег

Вера Айванс
Когда этот город включает ночные огни,
Скажи, почему эти люди все время одни?
И все эти лживые баннеры так красиво подсвечены.
Особенно этим морозным, сверкающим вечером.
И все будто светится.
Скажи мне, веришь ли ты?
Верил ли ты, хотя бы когда-нибудь,
В то, что светлые дни не сотрутся из памяти,
Не уйдут в никуда недели счастья
И годы?
В то, что сможешь стерпеть все земные ненастья?
Что вдохнешь свободы?
Хотя бы на час, шестьдесят минут?
А если не веришь, зачем еще тут?

Знаешь, когда этот город включает снег,
Я верю в то, что меня счастливее нет.