О Боге и змее

Виталий Любченко
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.
               Н.С. Гумилёв

Бог - это ты и я, и каждый...
В нас единенье Ян и Инь.
Страдаем мы познанья жаждой,
Лукаво говоря "аминь",
Когда нам не даются знанья.
Но мы стремимся к звездам вновь,
Меняя лишь предмет познанья:
Бог - Дьявол, неприязнь - любовь.
Миры мы ежедневно строим,
Давая им первотолчок.
На наблюдение настроим
Свой ясный радужный зрачок.
А Змей - он чудное творенье,
Хоть видом вызывает страх.
Его извив - стихотворенье,
То, что написано впотьмах.
Его понаблюдать нам надо,
Его погладить между глаз,
Сушить в кристаллик каплю яда,
Ужасно нужную для нас.
Змей - древность. Его время - вечность.
Бесстрастно так её  лицо.
Обозначает бесконечность
Змея, сплетенная в кольцо.
Без обновления не гоже.
И вот, когда весна пришла,
Змея меняет свою кожу,
А мы лишь души,не тела.