Рассказ про мальчика по имени Кинтель

Александр Козаренко
   Пред каждым может выбор пасть
В какую сторону податься               
.Остаться на плаву или пропасть
Пытаться выбраться иль сразу сдаться.

   И делаем мы выбор свой порой не зная
Будь то пример хороший иль плохой
Хоть в горе ты увяз,хоть в счастье утопаешь
Лишь потому что так начертано судьбой.

   Однажды паренёк (зовут егоКинтель)
Весёлый,озорной порою даже слишком
Отправлен бабушкой (зовут её Нинель)
Купить картошки, а на сдачу вишни

   Кинтель с авоськой выскочил во двор
Погода прелесть, солнышко светило
Чтоб сократить свой путь пролез через забор
И побежал вперёд что духу было.

   До рынка он не добежал а долетел
Вонзив в толпу с разгона своё тело
А вынырнув Кинтель оторопел
Пред ним стояла девочка и пела.

   Вначале парень наш хотел уйти
Чтоб выполнить старушки порученье
Но задержавшись с краешку присел
Послушать это жалобное пенье.

   Тут девочка прервала свой концерт
Кивнула публике и скрипку опустила
И тишина стояла в тот момент
Лишь слышно было как в футляр бабло летело

   А что же наш Кинтель он тоже б дал
Уже и руку чуть в карман не запустил
Но что-то вспомнил вдруг, скривился и не дал
И не оглядываясь дальше затрусил.

   Принёс картошки он домой- Нинель довольна
Вишнёвых косточек наплюхал полный двор
Лишь на душе порой бывало очень больно
Стоит той девочки в глазах немой укор.

   Хотя за что корить, ведь если разобраться
У каждого же заработок свой
За вишни горсть ему пришлось смотаться
На рынок для старушки пожилой.

   Не стоит думаю тут осуждать Кинтеля
Отдал бы деньги и не испытал бы мук
Та девочка бы с бабками сидела
А он лушпайки б грыз как колорадский жук.