Вера голого короля

Колокол
Обман неоновых огней
Уводит от огня живого
К порокам голых королей,
К разрухе собственного крова.

Зияет дыркою в мозгах
Чужая вера, под исподним
Мы прячем гложущий нас страх,
Стремясь любой ценой по модным

Путям вскарабкаться наверх...
А верх ли там?
А может бездна?..
Но захватил уже "успех" -
Успех бездушный, бесполезный...

"Вперёд!" - кричит погонщик нам.
"Вперёд!" - толкают сзади... сбоку...
Толпа растопчет даже храм,
Коль не увидит в храме проку.

Не уцелеть живым средь них,
Живущих тьмою и развратом,
И голос разума притих,
Боясь прервать потоки мата.

Душа - ненужный "атавизм";
Повсюду лавки, где скупают
Их за пятак...

Не веря в жизнь,
Её в смерть толпы обращают...

Однажды свет далёких звёзд
Дойдёт до тех, кто ещё верит
Не в запах плоти, что гниёт,
С клеймом, дарованным от зверя,

И зрелищ скорбные плоды
Утратят всю гнилую "прелесть",
А душ прекрасные цветы
Вернут нам веру, а не ересь.