Мой взгляд поймал сегодня тонкий силуэт

Легионер Без Легиона
***

Мой взгляд поймал сегодня тонкий силуэт,
Твой силуэт, случайно, проплывавший,
Я снова понял, что тебя со мною нет,
Что я твой сон, что я твой день вчерашний.

Ты за очками свои спрятала глаза,
Рядом подруга в дополнение декора,
А я смотрел из далека, как шла гроза,
На мою душу, чтоб помучить ее снова.

Что если встретимся когда-нибудь потом?
Что мы почувствуем? Надеюсь, будет что-то,
Или друг друга не узнаем и пройдем,
И пропадем потом за угол поворота.
                11.04.2009