Люди электората

Ольга Новикова 2
Кто сочинит песню,
Кто сочинит кляузу,
Кто выйдет с рассветом,
Кто спрячется в крепость,
Кто смотрит кино,
Кто рекламную паузу,
Какая нелепость!

Какие мы странные,
Какие мы разные,
Какие мы мудрые,
Какие мы глупые,
Кто слушает душу,
Кто слушает разум,
Кто смотрит на звёзды,
Кто ищет под лупой.

Кто верит в себя.
Кто не верит и в Бога,
Кто спит по ночам,
Кто страдает бессонницей,
Кто может роскошно,
Кто только убого,
Кто любит луну,
Кто скучает по солнцу.

Кто вечно крушит
И порядки, и правила,
Кто чтит и законы,
И нормы морали,
Кто только из пены,
А кто и из стали.

Как шахматы, нас
Жизнь по клеткам расставила.