Пуст подоконник без цветов

Леонид Адрианов
*   *   *

Пуст подоконник без цветов.
Так холст натянутый на раме скучен,
Покуда не наложит грунт рука художника,
Горшки с землёй расставив как бы,
Однако, в оную зерна не посадив,
Мазка не нанеся какою-либо краской.
Когда же сев в горшки осуществлён,
То мукам вдохновенья ожиданье всходов равносильно.
Тогда и нарождается прекрасная картина,
Жизнь возникает на окне и на холсте.