Не сажусь я в чужие сани

Богдан Бандура
Не сажусь я в чужие сани
Пусть и тройка хороша
Сдал судьбе я на мудрость экзамен
Не поет в чужих санях душа.

Не поет колокольчик, а плачет
В путь последний как будто везут
В чужих санях забудь про удачу
Ни молитва, ни крест, не спасут.