Всё наше!

Александр Шталкин
Когда фатально не везет -
Не вешай собственного носа,
Гадая чёт или не чёт,
Тем самым доходя до прозы!

Всё  суета-сует, братан:
Дождись и быстро вскрой занозу,
И не свезёт - шагай в шалман -
Ушла жена? Так баба с возу!

Раз жизнь единожды дана,
То всё твоё, чем сам владеешь,
И, чашу осушив до дна,
Не торопись, - а то успеешь!

Скулишь, - фатально не везет?
Так обопрись на чувство меры
И будет слава и почёт
Во всём вести тебя в премьеры!

Известно, что карманов нет
В уютном ящике по росту,
А вот поэт ты, не поэт...
Тропа подскажет у погоста!