Не дано

Александр Шталкин
То, чему не дано состояться,
Никогда не случится, поверь:
Понапрасну устанет бояться
Даже в клетке затравленный зверь!

Так и ты, смыв былое под душем,
Отойди от кошмаров ночных
И спокойно безмолвие слушай,
Не спугнув из души робкий стих!

Никогда ничего не случится,
Без заведомой воли Творца:
Прикажи - и потянутся птицы
В те края, где сойдутся сердца!

Не с руки нам бояться химеры,
Преткновения рухнет стена,
Если чувство возникнет без меры,
Ведь измена - ещё не вина!