Свадьба на селе

Владимир Герун
Свадьба  на   селе …

Мне  снились  снова  вещие  поляны,
Опять  один  бродил  я  при  луне  ,
Вдали   играла  музыка  , баяны
Всё  разгоняли  свадьбу  на   селе …

И  разгулялась  свадьба  не на  шутку ,
Народ  пошёл  и  в  полуночный  пляс ,
Вот  кто–то  притащил  живую  утку
И  стал  ощипывать  её  тихонько   в  таз …

Потом  чудили  , всё  плясали  , пели –
Село   шумело  свадьбою  хмельной,
А  молодые  спрятаться  успели ,
Пошли  искать  их  всем  селом  домой …

А  по  утру  залезли  к  ним  на  крышу ,
Закрыли  тягу  сеном  и  травой ,
В  избе  кричат  , - «Я  ничего  не  вижу,
Пошли  на  двор , из  хаты  все  долой»!

Ну  а  потом - блины  в  печи  сгорели ,
И  головёшки  выкинуть  пришлось ,
А  гости  снова  за  столом  все  сели, -
«Нам   самогона,  где б  ещё  нашлось»!