09. 08. 04. Не стремлюсь я ко дну

Юрий Скрипачёв
Не стремлюсь я усердно ко дну.
Просто жизни теченье несёт.
Всё ломает в минуту одну
Или так же, но наоборот.

В том отчасти я сам виноват.
Тем, что грешен, как все под луной.
Что прошло не воротишь назад.
От судьбы не укрыться шальной.

То я падаю камнем до дна.
То взлетаю опять в высоту.
После осени снова весна
Пробуждает в душе красоту.

В ней жестокости варварской нет.
В ней и злобы большой не найти.
Только тёплый и ласковый свет.
Только тихое слово прости.

Душу нежную не берегу.
Её жизнь не похожа на рай.
Равнодушным я быть не могу.
Всё, что есть во мне, лью через край.