Я всю жизнь от тебя убегаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я всю жизнь от тебя убегаю,
Суета ты моя, суета!
Ох, как я хорошо тебя знаю!
На тебе, видно, нету креста.

Что пристала ко мне так нахально -
Наступаешь всю жизнь по пятам?
Для тебя, может это похвально,
У меня в моей жизни бедлам.

Нет свободы, и весь я завишу
От капризов твоих и чудес,
И просвета совсем я не вижу,
Только душит твой будничный стресс.

Человеку одна жизнь даётся,
И проходят за днями года.
Если спросишь ты, как мне живётся,
Не признаюсь тебе никогда.