Белая зима

Анна Звездина
Надо проснуться! 
                Пора!
                Уже холодно!
Встать?
       Нет!
           Снега пока не достаточно!
Надо ждать!
           Пусть лапы свело
                и голодно!
Надо ждать!
           Не завалит пока окончательно!
Снова уснуть...
            Шкура греет как надо...
Хлопья снега вокруг
                густо вьются!
Сны так неясны:
               там тоже прохладно...
Стоп!
      Проснуться!
                Надо проснуться!
Вот!
     Теперь снега целая толща!
Перевернуться
             на мягкий живот.
Лапы болят...
             но всё делаю молча!
Надо доделать
             мой маленький грот!
Встать,
       и спиной уплотнить потолок,
Лапами сделать
              плотные стенки...
И вот в снегу
             уже есть закуток,
И почти согрелись
                мои коленки.
Осталось наметить
                выход у ёлок...
И пусть
       зима уже у порога!
Теперь в тепле будет
                мой медвежонок!
Потому что готова
                наша берлога!


20:05           25 ноября 2010 года