Птица

Виконтесса
Я б хотела быть вольною птицей,
В небе ясном беспечно парить,
Что я с крыльями ночью мне снится...
А проснувшись,должна я ходить!

Я с неволей привыкла свыкаться,
Дух борьбы в моём сердце утих,
Лишь во снах я могу отдаваться
Воле ветра на крыльях своих!...

Но я знаю - однажды настанет
Золотая минута моя,
И носить меня почва устанет,
И отпустит меня от себя.

Наконец-то распустятся в жизни
Мои крылья у всех на глазах...
И единым движением кисти
Мне откроется дверь в небеса.

Я взлечу - ведь недаром я птица!-
К облакам,где не правит Земля.
Будет ночью лишь изредка сниться
Прежний дом,что оставила я...

9.07.2005