Узник

Сергей Кравченко 3
Твой недостаток- всё на показ,
А хотя кто я такой, что б осуждать вас?!
Ты не видишь сны- тихо умер,
Незаметно для всех перестал молча думать.
Мысли философа, мысли смертных.
Мы не видим разницы между песком и снегом.
Взгляд на жизнь с одной стороны,
Мир холодом проник, убит в один миг.
Ты необычен,
Будто жертва или добыча.
Вина на плечах Давинчи,
Они пичкают мыслями тысячи притч.
Лучи солнца- параллели горизонта.
Забвение. Память мертвая стёрта.
Вампиры, вино- их напиток.
Наглый ангел не взял с собою крылья.
Иногда боль желает, что б я молчал,
Сила воли, это сила духа,
Иногда в покое не оставляет меня печаль,
За душой минута счастья, одна минута.
Любовь тут не при чём! Совсем нет.
Словно появилось новое созвездие.
Знаниям разум открывает ворота,
Холод проникает в центр города.
Поровну делить красоту картины,
Война, исчезни из этого мира!
Призрак пишет родным письма,
Бедная Лиза- дно живых эскизов.
Характер любимых героев мелодрамы останется загадкой,
Жизнь- тень смерти.
Не забывай меня, как любовь к брату,
Меня видит на сквозь только сам ветер.
Полёт птицы - свободный полёт в небо за любовью,
Момент стёрт.
Умереть легче, чем жить- это не тайна.
Побеждают лишь те, кто сражаются за свои идеалы
Потопили чужой корабль.
Раб мечты убивает взглядом,
А после обломки на берегу моря,
Узник ревности снял с себя оковы.
Светлое чувство переходит в мрачное плавно,
Не снятся давно мне сны в заточении,
Кажется вокруг, что мираж это.
Это что-то одинокое и что-то вечное.
Собственные мысли загнали меня в угол,
Забыл буквы я, научился молчать,
Испытанием стало сдвинуть с места губы.
Шаг вперёд- заветная мечта.
Умение летать. Рождение, улыбка,
Всё, как на картинке- это рай.
Я закрыл глаза и открыть их- пытка.
Благодарен Господу, я свободным стал.