Разговор

Владимир Григорьевич Арсентьев
Разговор с душою
Вышел как - то у меня,
Что, душа, со мною -
Это я или не я?

То смеюсь, то плачу,
То опять грущу один,
Что я в жизни значу?
Отчего не отделим?.

Может, блажь какая
В голове моей сидит,
Прямо неземная
И душою не кривит.

Кто мне врачеватель,
Душу лечит кто всегда,
Кто судьбы искатель?
Может, всё же это я?

То стихи спасают,
Моя радость в них и боль,
Многих удивляет,
Что родился я такой.

Ну, а я доволен,
Жизнь поэта вся, как есть,
Я стихами болен, -
Для меня то жизни песнь.