Пейзаж

Игорь Шишко
Снег,падая на землю,тут же таял.
И,сразу,лужи,грязь и суета.
И воробьи,своей крикливой стаей,
На проводах все заняли места.
Коты и кошки мокрые,
                тоскливо
Пищат в подвалах и на чердаках...
А мужики "потягивают" пиво-
Им не страшны прогнозы в небесах.
Бежит девчонка,зонтиком прикрывшись.
От грязного дождя и от беды...
Потоки сверху заливают крыши
И первые морозные следы.