Как к бутылке пьяница

Вера Да Юра
Как к бутылке пьяница - я тянусь к блокноту,
Буквы вязью мелкой собирать в слова.
И писать-то нечего - быт, семья, работа,
Но пока рифмую - всё мне трын-трава.

За стеклом оскалился манекен-химера,
Роскошь неприлична - цены в два ряда,
Но пока мне хочется платье то примерить,
Значит я желанна, значит молода.

На просторах атласа точкою отмечу,
Где-то за морями, в синем в далеке,
Место где с друзьями я назначу встречу.
И пока мне рады - значит всё о-кей!

Жизнь - она в полоску, не всегда везение.
Хорошо не в клетку... Как могу плыву...
Где соломка держит, где несет течение,
Но пока надеюсь - не пойду ко дну.