Свет - это тогда, когда каникулы!

Оксана Небесная Гамза
Ветра опять скулят в дверных проёмчиках,
Попрятались лягушки в водоёмчиках,
На юге свои спинки греют птички,
И задали прочесть мне три странички!

Ученье - свет, но на душе сомнение -
Ошиблось Министерство просвещения,
Я убеждён, что все цитаты липовы,
Что свет - это тогда,когда каникулы!

Когда с утра до ночи светит солнышко,
Когда щебечут птички в тёплых гнёздышках,
Когда все рады и никто не мучится,
Гуляют все, никто нигде не учится!