13. 08. 04. Семейный скандал

Юрий Скрипачёв
Вдруг коса, налетая на камень,
Полотно своё острое рвёт…
Появившись из искорки пламень,
Без разбора, всё бешено жрёт.

В жизни это бывает. Не так ли?
Разругается мать и жена…
Себя чувствуешь как на спектакле.
Наглядишься на это сполна.

Ждёшь, которая первой уступит?
Не уступит из них ни одна.
Ждёшь, которая умно поступит?
Обе дуры и мать, и жена.

Поскандалить не сложное дело.
Только так было делать нельзя.
Друг на друга полаяли смело…
В пропасть зла, незаметно скользя.

Я готов был убить этих женщин…
Уважение к ним потерял.
Рай напрасно был ими обещан.
Душу я им напрасно вверял.

Я из сердца их выгнал обоих.
Гнев мой мрачный был очень велик…
У меня они ходят в изгоях.
Непрестоен убогий их лик.

Молодая, со злобной натурой,
Своей жизни топтала цветы…
И какой надо было быть дуррой,
Что бы брякнуть себя с высоты.

Мать-старуха злой мачехи стоит.
Мне сказала: «Тебя прокляну!»
Неужели господь ей позволит?
Не могу уважать ни одну.

Не достойна ни та, ни другая.
Обе пакость и обе хамьё.
Того сами не подозревая
Уничтожили счастье своё.

Враг врагом теперь будет до гроба
И ни кто, ни кого не простит.
Только злоба, бездушная злоба!
Только злоба, ни кто не грустит.