Плыл рассвет... Не вернуть тебя

Андрей Варнаев
Плыл рассвет по полям да по сёлам.
По лугу с девицей гулял.
В ладони свои не уснувшие звёзды,
Словно древний маг, собирал.

Плыл рассвет по глазам да ресницам.
Из травы я сплетал венки.
Я в губы твои посылал тихий шёпот,
Да пером написал я сны.

Но не вернуть тебя!
Не вернуть назад.

Плыл рассвет по горам да равнинам.
В небесах слышен птичий гам.
А стихи свои, словно древние руны,
По ночам для тебя писал.

Плыл рассвет по разлукам да встречам.
По ночам очи не смыкал.
И в тебе растаяв, навсегда себя!
Навсегда себя потерял.

И не вернуть тебя,
Не вернуть назад!

Плыл рассвет из огня да в полымя,
Но водой не туши костёр!
Когда, потухнув он, проклянёт твоё имя -
Мне имя светлое твоё!
И, потухнув он, проклянёт твоё имя -
Мне имя светлое твоё!

И не вернуть тебя,
Не вернуть назад!

01.08.2007
Москва