Паровозное - Михаил Дынкин

Евгений Невельский
        Эти рельсы проходят внутри головы
         и свиваются в замкнутый круг.
                Михаил Дынкин

Сочиняю стихи я, смертельно устав.
В голове, разгоняя склероз,
Мчится без остановок товарный состав,
И на стыках гудит паровоз.
Не считаю, что в рельсах какой-то изъян,
Я привык уже к стуку колес.
Вроде все ничего – да боюсь партизан:
Эти могут пустить под откос!