Ресторан Экспедиция

Людмила Широкова
У входа в ресторан, встречая,
Нам кланялся большой медведь,
И звал  он нас отведать чая,
На вертолете «полететь».

Зал как таежная стоянка,
И шишки кедра на столах,
Здесь для желающих есть  «банька»
На самых что ни есть дровах.

Как-будто Север перед нами:
Шамана бубен на стене,
И белки с пышными хвостами
Резвятся мило на сосне.

Сюда, когда душа устанет,
Московский надоест уют,
Приходят выпить северяне
И песни Визбора поют.

Макалово и строганина
Под водочку и «Беломор»,
Шулюм, морошка, оленина…
И до полночи разговор.

Пусть я уеду из столицы
Туда, куда душа манит,
Но дух таежных экспедиций
Надолго память сохранит.

2010