Крик

Наталья Корон
Всех обид не перечислю,
За все дни не перечислю...
Мне бы эту как-то пережить,
Что закралась дикой рысью
И пронзила глупой мыслью
Сгоряча пойти да закурить.

Что-то сердце прихватило...
Память вспышкой осветила,
По минутам время раздробя.
Как с утра еще шутила,
Как пельменей налепила,
Ожидая к ужину тебя.

На звонки не отвечаю,
Как закланье повторяю
Сто... какую? отповедь твою:
"Не пришел, прости, я знаю.
Нет, малыш, не обещаю...
Не грусти, до скорого, люблю..."

Кровь в висках заклокотала,
Чашка под ноги упала,
В тишине прихожей прозвеня.
Боль всю душу исхлестала,
До чего же я  ус-та-ла!
Небеса, вы слышите меня?!

От каленого терпенья,
Всем обидам противленья,
Быстрокрылых стрелок на часах.
Каждый день преодоленье!
Каждый вечер огорченье,
Пелена и слезы на глазах...

Дайте силы, люди, Боги,
Не сойти на полдороги,
Сгоряча любовь не прогневить...
Где вы, горе-демагоги,
Те, кто строчат эпилоги
Вроде "нарисуем - будем жить!" ??

Пол предательски качнулся,
Мир во мне перевернулся,
Я осела прямо у дверей.
Круг отчаянья замкнулся.
Пульс упал.
Платок раздулся
До размеров... белых...
... простыней ...



                2010