Не котёнок

Ашот Шаров
Глупый котёнок, не надо кусать снегопад!
Я понимаю, что - вкусный. Но можешь простыть.
Знаешь, пушистый, тебе я отчаянно рад -
Что-нибудь да поломаешь, а мне - чинить.

Кто вот на небе звезду расцарапал мою?
Было пять лучиков, стало - не сосчитать.
Знаю, пушистый...За это тебя и люблю -
Слёзы в глазах, но зато на душе благодать.

Только, котёнок, не прятай свои коготки -
Ты так забавно на мосек облезлых фырчишь.
Ты не котёнок? А кто ты? Глаза-васильки...
Девочка - ласточка - лапка - зайчонок - малыш...

Главного имени вслух прошептать не посмел.
Голубем буду, все уши чужие склюю,
Ты отгадай только лёгкое слово на "л"...
Хватит кусать снегопад, я кому говорю!