Зимний ангел

Юлия Угрофинка
О красивом и сказочно-снежном
я сегодня хочу написать,
чтобы пела душа безмятежно,
а не тварью дрожала опять.

Чтобы снег под ногами чистейший,
и окошки морозных картин,
чтобы самые сложные вещи
оказались решеньем простым.

И на ветках сосновых, ольховых,
и на тропках звериных, людских
мой хранитель души бестолковой
отдохнет, заключенный в мой стих.