Семнадцать лет! -Цветные сны...

Борис Дерендяев
Семнадцать лет! -Цветные сны.
В мечтах  красивые сюжеты.
Для нас пейзажи всей страны,
На все вопросы есть ответы.

Вон -там, -совсем недалеко,
Нас ждут приветствий транспаранты.
Там всё для нас, там так легко,
Земле опора мы. - Атланты.

Зовут великие дела,
Для подвигов давно готовы.
Нас мать для славы родила,
Обыдености прочь оковы.

И с высоты прошедших лет,
Смотрю на фото чуть печально.
Всё хорошо там где нас нет.
Там ярко, -там оригинально.

И в тех семнадцати годах,
Следы от нас покрылись пылью.
Цвета, улыбки на губах,
Мы помним самой яркой былью.