Мамочке 80 лет

Татьяна Суханова 3
Лёгкие шали на плечи с тобою набросим,
Вышитой скатертью стол мы накроем большой.
Восьмидесятую тихую, дивную осень
Встретишь ты, мама, с открытой, спокойной душой.

Веточкой желтой в окно засмотрелась береза.
В доме уютно... Ты, мама, так рада гостям!
И вытираешь растрогано светлые слезы,
Чтобы тотчас улыбнуться, как солнышко, нам.

Окружена ты, родная, заботой сердечной.
Я не пущу в этот круг огорченья и зло.
Пусть в твоем сердце останется радость навечно,
Пусть тебе, мамочка, будет все так же тепло!