Русский праздник

Сергей Кедрыш
Почему, скажите, каждый божий праздник
(И не божий, кстати, тоже - все подряд!) -
Словно маленький подвыпивший проказник,
Что любовью, с головы до пят, объят?

Может быть всевозбуждающий Ярило
Не покинул полуспившихся земель?
И любовь пока жива, не покорилась -
Бьётся насмерть, дабы сгинул чёрный хмель...