Мир создан был господним словом

Алексей Алекс.
Мир создан был Господним Словом,
Оно начало всех начал,
То Слово как во тьме свеча.
Поэт, об этом вспомни снова.

Когда ты зёрна слов бросаешь,
Поэт, не забывай о том:
Добром они взойдут иль злом
Ты перед Богом отвечаешь.

Да, Плиний Младший говорил:
"Поэт на ложь имеет право",
Но ложь сгубила Рима славу
И гунн империю разбил.

Так будь поэт России стеблем,
Услышь, как пушкинский пророк
Призыв его звенящих строк:
"Восстань, пророк, и виждь, и внемли..."