Сон

Стелла Верницкая
Лист календарный я переверну,
Закрою очень плотно дверь входную,
В кровать я юркну мягкую льняную
И, медвежонка Плюша взяв, усну…

И мне приснятся летние качели,
На них взмывать я буду к облакам!..
Но остановит крепкая рука!..
И вдруг очнусь опять в своей постели!..

Кто это был? Не помню его лик…
Остановил, что я не ожидала,
Но почему-то вовсе не упала…
Откуда он во сне моём возник?

Прижму медведя крепче, чтоб согреться,
И погружусь опять в свой сладкий сон,
Где, может быть, еще меня ждет он!..
Кто завладел душой моей и сердцем!