Прекрасный сон

Евгений Никифоров 2
Тебя во сне увидел я вчера,
Ты там была прекрасна до безумья,
Твои красивые глаза,
И голос тихий словно вьюга!

Там солнца свет ласкал тебя,
Играя белыми лучами.
И ты смотрела на меня
Своими теплыми очами!

Ты не страдала, не лгала,
Была ты честна до безумья,
И верил я – она моя,
В часы святого полнолунья!

Не знал я муки и стыда,
Лишь любовался и лелеял!
Твой свет, возникший вновь тогда,
Печаль и грусть мою развеял.

Он возносился выше к небесам
И опускался вновь на землю!
В который раз даруя нам
Любви печаль и пустоту презренья!

О как прекрасны те минуты божества,
Что были мне подарены тобою!
Той радости печальные глаза
Я снова видел пред собою!

Рассвет уж снова теплился во мне,
И что-то бередило душу!
Но ты растаяла во сне,
Оставив в сердце лишь немую стужу!