На берегу прилечь

Ирина Саввиных
На берегу прилечь…
И в руки взять горсть серой гальки, обогретую лучами…
Закрыть глаза и дать ей между пальцев стечь..
И затаившись долго слушать речь
Мятежных волн морских и ветра шепот чужеземный…
И ощутить , как истекает постепенно
Горсть камешек в моих руках…и вот они пусты…
И не раскрывши глаз подумать, что и мы
Горсть камешков…и жизнь, как волн калейдоскоп прибрежных,
Смешает камни в круговерть… на берег, выбросив небрежно…