Никто меня не любит

Николай Мальцев
Сказать вам, кто меня не любит?
Я б перечислил, если б мог:
Меня не любят звери, люди,
Не любят ангелы и Бог,

За что-то черти ненавидят -
Поднять желают на рога.
Пришельцы, те в упор не видят -
Не похищают ни фига.

Не любят звёзды в чёрной выси,
Не любят сны и паруса.
Но хуже мне всего от мысли,
Что не люблю себя я сам.