17. 11. 04. Уж какой есть

Юрий Скрипачёв
Уж такой я уродился.
Я и добрый, я и злой.
К злым со злобой относился.
К добрым с доброю душой.

Если вы во мне узрели
Ненавистной злобы нить.
Значит вы того хотели.
Вас уже не изменить.

Значит, злоба вам мешает
Вас, пытаясь отравить.
Значит так и продолжает
Исподволь на вас давить.

Если доброе начало
Вы увидели во мне,
Это значит зла в вас мало.
Доброта у вас в цене.

Значит, вас не обделили
Добрым ангелом любви.
Злобой вас не отравили.
Счастье в мир несёте вы.

Я как лакмуса бумажка
Проявляю всё вокруг.
Кто конфета, кто какашка,
Кто твой враг, а кто твой друг.

И моё такое свойство
Кой кому не по нутру.
Вызывает беспокойство
Наводящее хандру.

Что ж вы сами углядели
За строкой моей себя.
Так как будто вас раздели
Потешаясь, не любя.