А не послать ли - сучье племя!

Владимир Наумов
Луна мой мозг лучом пронзила,
И лунным оком вижу я,
Внутри всего изворотило
И отвратило от себя.

Как дикий вепрь стал, неприкаян,
Брожу во злости, сам не свой,
В повадках стал необычаен,
И не пойму: кто я такой!

Во мраке всё, как не живое,
И темнота - секрета суть,
Что в ней скрывается такое,
Что может мысли ввергнуть в жуть?

Луна в мозг идола вселила,
В молитвах вечности покой,
Душа покорно уступила.
Повелевает дьявол мной!

Ну что ж, видать, моя планида -
По жизни в скорби тосковать,
Стою на плахе суицида.
И боле нечего сказать!

Врёшь, не возьмёшь! Ещё не время!
Пусть околдован - да не весь!
А не послать ли - сучье племя,
Куда подальше, выбив спесь!

Что мне луна, позора радость,
В укор не ставлю, я - себя,
Пошла же прочь, блаженства сладость,
Довольно властвовать, любя!

Эй ты, ночных небес светило,
Давай-ка лучше жить, как встарь,
Ты мне лучом в ночи светило,
А я, безжалостно бил тварь!


откорректировано...