Старею, наверно...

Елена Игоревна Моисеева
Старею, наверно: не хочется спорить,
А слёзы так близко, что не удержать,
Неважно – своё ли, чужое ли горе...
И день ото дня всё тревожней за мать.

Я думала: с возрастом стану грубее,
Как дерево, толстой покроюсь корой  –
Ан нет... И хотя я отнюдь не худею,
Но нервы вибрируют чуткой струной.

А может, и к лучшему, что толстокожесть
Обходит пока что меня стороной?
Пусть с болью сердечной мне справиться сложно,
Но ведь и восторг у меня как тройной!

                24 ноября 2010 года