Кассандра

Алиса Карпатская
Услышь Аполлона, что шепчет проклятья
Твоей непокорной и лживой любви
Иди к алтарю и молитвы заклятье
Читай. И к прощению бога зови.
Велик дар пророка, но участь смертельна
За знания кровавой ценою платить
Проклятье пророка – всю жизнь нераздельно
Со знанием будущих бед поделить

Кассандра…твой облик подобен богини
Тебе поклонялись мужские сердца
Бог солнца и нимфы с тобою кружили
Но ты предала их лишь ради юнца
Отныне твои предсказания как пепел
Как дым, что оставил великий огонь
Презрение – удел, лик твой больше не светел
Предательства, крики идут за тобой

Велик дар Кассандры, но участь смертельна
За ложь, правду лживой впредь будут считать
Проклятье Кассандры - всю жизнь нераздельно
У солнца любви и прощенья искать