Вылетит не поймаешь...

Александр Сухомуд
     Вылетит не поймаешь,
     Долго придется биться,
     Что же ты не взлетаешь,
     Пойманная Жар-птица?

     Или погасли крылья?
     Или простор не снится?
     В комнатном изобилии
     Очень не долго спится*.

     Кто же ты?Не ответишь...
     Зная на все вопросы,
     Что же ты тускло светишь
     И распустила косы?

     В клетке петля сорвется.
     Пойманная Жар-птица,
     Снова ко мне вернется,
     Что бы мечтам не сбыться...
    

     *Как люди спиваются.