Amsterdam Песенка Я вложу в ноктюрны душу

Кап-Кап
Я вложу в ноктюрны душу

Пропингую слово "ветер" в тишине ночной сети.

Уходящей каплей лета ты в деревню прилети.

Ритмы слов энциклопедий написали наш мандраж.

Новых строк велосипеды ловят вечностью кураж.

Забывая крики песен, я аккордами смогу

Заиграть про мир, что тесен и весеннюю тайгу.

Хоть забыты писки точек с криками пустых тире,

Эта краска сможет, впрочем, взять и пешку, и барэ.

Кто-то доедает песню, кто-то осенью забыт.

Жизнь, опять же, интересней, чем забытый в нете ник.

Я вложу в ноктюрны душу, напишу три пары строк.

Ты, читая воду с сушей, лучше выдумай сынок.

Пусть молчит не наш Онегин, тройка Гоголя свезет.

Гассет и Хосе-Ортега нам покажет судеб брод.

Остается в коммунизме ясный наш, орлиный взгляд.

Сквозь века и солнца призму мы построим детский сад.

/Написано в Сталинграде 7 июля 2010 года/


P.S. Размещено по праву Члена Правления разместить на Главной Странице Клуба одно и только одно своё произведение.