М. Чужому коту. К

Тамара Родина
Приручают чужих котов
ИсподвОль добрым словом и лаской.
И посмотрим, кому ты готов
Песни петь и рассказывать сказки.

То ж с кобелём проблема:
К хозяину жмётся преданно.
С котами же та диллема,
Покуда не отобедано.

И рыж или полосат,
В капкан из тепла и ласки,
Всегда возвратиться рад
(И к пиву, мясцу, колбаске).

И гонор свой покажи,
Побольше бы чтоб ценили.
Мурлычь про свои миражи…
Я ведь и не против, милый.