Противоречие

Александр Лисицин
Так бы ненавидеть, Как любить!
И не ждать, когда придёт  беда.
Как бы оборвать надежды нить,
Что связала раз, и на года.

Юности  серебряная нить
Оборвалась звонкою струной.
Зря, стараясь чувства не будить,
Вновь хочу я рядом быть с тобой.