Клетка

Никита Кардашёв
Что делать мне? Куда бежать?
Повсюду зеркала.
Засеребрилась тихо гладь
Оконного стекла.

Укрыты стены и дома
Зеркальной пеленой.
Мой мир – зеркальная тюрьма.
Реальность – за стеной.

Покрыто небо чешуёй
Из лучших амальгам.
В нём я, с хвостом и головой,
И тягою к стихам.

Как надоело! Всюду я,
Куда ни кинешь взгляд.
И отражения стоят,
Как строчек долгий ряд.

Я не решаюсь заглянуть
В глаза своей любви.
Какая жуть! Какая жуть -
Увидеть в них – свои…