Последняя память любви

Ольга Скабелкина
Скажи ему, что солнце так же светит,
Что можно жить и дальше без меня,
Что бродит нищенкой невзрачной где-то
Отвергнутая мной любовь моя.
Скажи ему, что я ушла за ней,
Что предпочла мечтой оставить сказку,
Что прожила я миллион счастливых дней,
Лишь видя, что он любит, что он счастлив.
Скажи ему, что не хочу прощаться,
Что меня нет теперь, я растворилась в небе,
Развеяна по ветру, чтоб скитаться,
Чтобы на плечи его лечь белёсым пеплом.
Скажи, что любовь со счастливым концом-
Не испорченная бытом, праздной речью.
Любовь моя со счастливым концом…
Оттого, что длиться будет вечно.               
 (24.02.08)