Не травмируйте достоинство ребенка

Лидия Забожко
Уважаемый друг! Вы заметили, что преуспевающий человек не тратит время на осуждение других людей, на критику государственных законов или зависть к более удачливым конкурентам. Он уважительно относится к себе и своему времени. За все происходящее берет ответственность на себя, а не ищет виновных в своем окружении. Он обладает высоким достоинством.
Человек с униженным достоинством никогда не сможет испытать радость и удовлетворение от прилива полнокровного счастья по той простой причине, что боль унижения, обид, страхов, чувство ущербности и неполноценности плотно заполнят всю его жизнь. Солнечный луч даже не проникнет туда, а без счастья и радости наша жизнь превращается в сплошные сумерки страданий и осуждений, слез и печали…
Читать полностью:  http://zabozhko.ru/?p=116