Сочный натюрморт

Шведов Александр Владимирович
Холст дрожит, как юнец красногубый …
вот айсбайль – младший брат ледоруба,
только с меньшим изгибом у клюва,
бьет фонтаном из темечка клюква...

Словно кисть - рукоять альпенштока-
истекает гранатовым соком.
Разлетаются брызги лимонки!
(а при взрыве цвет кажется звонким).

Фон раскрашен следами тачанки.
Все герои играют в молчанку...