Приход зимы

Галина Садовская 2
В дикой пляске закружилась
Сумашедшая зима,
Налетела,заснежИла
Белой стружкою дома.

Бьётся снежной колотушкой
В грудь простуженной земле,
Вьюга-злобная старушка
В вихре скачет на метле.

.

Стынут ветры,стынут реки,
Зги не видно даже днём,
Словно выжжено навеки
Солнце ледяным огнём.

Всё смешалось в залпах снега,
Завертелось кутерьмой,
И легло на землю небо
Новобрачной простынёй.